TIEMPO TOTAL: 40 MINUTOS + REPOSO
Calamares (1 kg)
Agua (3 tazas)
Vinagre (3 tazas)
Aceite
Cebollas medianas (2 unidades)
Ajo (6 dientes)
Zanahorias pequeñas (2 unidades)
Azúcar (2 cucharadas soperas)
Pimienta en grano
Sal
· Preparación:
1. Lavar muy bien los calamares, retirar los picos, la pluma y las bolsas de tinta. Cortarlos los tubos, los tentáculos y las aletas en trozos de no más de 1,5 cm de largo.
2. Picar las cebollas y cortar las zanahorias en fragmentos pequeños. Cocinar junto con los dientes de ajo en una olla con 2 tazas de agua, 2 tazas de vinagre y 1 cucharada de azúcar por 30 minutos.
3. En una segunda olla, cocinar los trozos de calamar previamente salados en 1 taza de agua, 1 taza de vinagre y 1 cucharada de azúcar.
4. Colar los contenidos de ambas ollas y mezclar en un frasco previamente esterilizado.
5. Completar el frasco elegido con aceite hasta el borde y cerrar de forma hermética.
6. Dejar en reposo por 72 horas en la heladera, removiendo el frasco una vez al día. El producto se preserva durante 7 días.
Secretitos (1):
Puedes incorporar otras especias que sean de tu agrado. La pimienta es la única que debes considerar insustituible.
Secretitos (2):
Si bien se usa vinagre blanco, puedes reemplazarlo por vinagre de manzana o de arroz.
Hola, buenisima la receta.
ResponderEliminarTengo una pregunta: sólo por 7 dias se pueden guardar? Tanto trabajo..
Porque no me cierra la idea de esterilizar los frascos, preparar bien todo ahí, cerrarlos, etc. Si se van a comer enseguida. Es asi? Sólo 7 dias?
UNA VEZ ABIERTO , SI ESTA BIEN ESTILIZADO PODES USARLO EN UN PERIODO DE UN MES , LO SE POR EXPERIENCIA , NO LE AGREGUES MORRONES QUE SON LOS QUE SE DESCOMPONEN MAS RAPIDO !!!ZANAHORIAS Y CEBOLLAS VAN GENIAL Y DURAN !!
EliminarHola! Sí, es lo recomendado
ResponderEliminarSaludos!
cuanto tiempo cocino los calamares?
ResponderEliminarHola! También unos 30 minutos. El calamar tiene dos puntos de cocción: uno muy breve (un par de minutos, como para hacer rabas) y uno prolongado (cerca de media hora).
EliminarSaludos!
Si el frasco esta cerrado al vacío de conserva por más tiempo o no..desde que se abre ahy si una semana para consumirlo es así o me equivoco?
ResponderEliminarHola. El pulpo pequeño es igual?
ResponderEliminarHola. No. tienen puntos de cocción distintos. La receta es para calamares de cualquier tamaño. Saludos
Eliminarhola no qued claro como completas el frasco, sim colas todo, que vinagre no se agrega al frasco?
ResponderEliminarHola. Luego de colar los contenidos, se mezclan en el frasco adecuadamente esterilizado y se completa el contenido solamente con aceite (el vinagre de la cocción se descarta y no se agrega vinagre a los frascos). Saludos
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