TIEMPO TOTAL: 30 MINUTOS
·
Ingredientes
(para 4 personas):
Cebolla de verdeo (1)
Arroz (300 gramos)
Panceta (200 gramos)
Caldo caliente (750 ml)
Manteca (3 cucharadas)
Vino blanco o mistella (1 taza)
Salsa de soja (1 cucharada)
Pimienta
Huevos (1 por persona)
Aceite para rehogar
· Preparación:
1. Rehogar la panceta con muy poco aceite durante unos 3 a 5 minutos, hasta que esté crocante.
2. Incorporar una cucharada de aceite y la cebolla de verdeo picada finamente. Corregir la sazón con pimienta (no recomendamos agregar sal, ya que la panceta la incluye).
3. Cuando la cebolla esté dorada, agregar el arroz en seco, revolver por 2 minutos y adicionar la taza de vino. Mezclar nuevamente y dejar hervir por al menos otros 2 minutos.
4. Luego incorporar el caldo caliente y dejar hervir a fuego fuerte por otros 5 minutos.
5. Bajar el fuego al mínimo, incorporar la salsa de soja y eventualmente rectificar la sazón.
6. Cocinar hasta alcanzar el punto deseado del arroz (recomendamos al dente). Apagar el fuego y dejar en reposo tapado por otros 5 minutos.
7. Acompañar cada plato con un huevo frito.
6. Cocinar hasta alcanzar el punto deseado del arroz (recomendamos al dente). Apagar el fuego y dejar en reposo tapado por otros 5 minutos.
7. Acompañar cada plato con un huevo frito.
Secretitos (1):
La panceta puede sustituirse por jamón cocido, pastrón o incluso chorizo colorado, en función del gusto personal.
Secretitos (2):
En lugar de cebolla de verdeo, puedes utilizarse echalotas, cebolla clásica o una combinación de estos vegetales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario