domingo, 1 de enero de 2012

Arroz Empedrado


COMPLEJIDAD: SENCILLA


TIEMPO TOTAL: 30 MINUTOS (MÁS COCCIÓN DE LAS LEGUMBRES)







·        Ingredientes:
         Cebolla (1)
         Arroz (300 gramos)
         Salchichas (3)
         Caldo (700 ml)
         Garbanzos cocidos (100 gramos)
         Porotos cocidos (100 gramos)
         Azafrán
         Sal y pimienta
        Aceite para rehogar


·       Preparación:
1. Rehogar la cebollas y los zapallitos salpimentados a gusto por 8 a 10 minutos.
2. Agregar el arroz y las salchichas picadas, luego el azafrán.
3. Incorporar el caldo a punto de ebullición y dejar 15 minutos a fuego lento, cocinando con la cacerola destapada.
4. Luego completar otros 5 minutos con los garbanzos y los porotos.
5. Apagar el fuego y dejar en reposo por otros 5 minutos con la olla tapada. Retirar y servir.

Secretitos (1):
Puedes sustituir los garbanzos o porotos por otra legumbre cocida de tu preferencia.

Secretitos (2):
Las salchichas pueden reemplazarse por otra carne roja de tu gusto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario