domingo, 1 de enero de 2012

Filetes con Salsa de Cebolla


COMPLEJIDAD: INTERMEDIA


TIEMPO TOTAL: 30 MINUTOS









·        Ingredientes:
         Filetes de ternera (800 gramos o 4 filetes medianos)
         Leche descremada (200 ml)
         Fécula de maíz (1 cucharada pequeña)
         Cebolla (1)
         Sal y pimienta
         
·       Preparación:
1. Licuar 150 ml de leche con la cebolla pelada y limpia.
2. En la leche restante disolver la fécula de maíz para luego incorporarla a la mezcla anterior.
3Llevar a fuego suave revolviendo hasta lograr espesar.
4. En una sartén verter 2 cucharadas de aceite y sellar los filetes a fuego moderado de ambos lados. Salpimentar a gusto.
5. Verter la salsa espesada sobre los filetes sellados. Cocinar durante unos 10 minutos o hasta encontrar el punto deseado para la cocción de la carne.
6. Rectificar la sazón, retirar y servir con la propia salsa.

Secretitos (1):
Puedes sustituir la mitad de la leche por crema o nata, o (si lo prefieres) por yogur natural.

Secretitos (2):
Durante el sellado de la carne, puedes incorporar al aceite uno o dos dientes de ajo picados o bien una copa de vino tinto, hasta asegurarte la evaporación del alcohol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario