COMPLEJIDAD: INTERMEDIA
TIEMPO TOTAL: 30 MINUTOS
· Ingredientes:
Filetes de ternera (800 gramos o 4 filetes medianos)
Leche descremada (200 ml)
Fécula de maíz (1 cucharada pequeña)
Cebolla (1)
Sal y pimienta
· Preparación:
1. Licuar 150 ml de leche con la cebolla pelada y limpia.
2. En la leche restante disolver la fécula de maíz para luego incorporarla a la mezcla anterior.
3. Llevar a fuego suave revolviendo hasta lograr espesar.
4. En una sartén verter 2 cucharadas de aceite y sellar los filetes a fuego moderado de ambos lados. Salpimentar a gusto.
5. Verter la salsa espesada sobre los filetes sellados. Cocinar durante unos 10 minutos o hasta encontrar el punto deseado para la cocción de la carne.
6. Rectificar la sazón, retirar y servir con la propia salsa.
Secretitos (1):
Puedes sustituir la mitad de la leche por crema o nata, o (si lo prefieres) por yogur natural.
Secretitos (2):
Durante el sellado de la carne, puedes incorporar al aceite uno o dos dientes de ajo picados o bien una copa de vino tinto, hasta asegurarte la evaporación del alcohol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario