TIEMPO TOTAL: 20 MINUTOS + REPOSO
Zapallitos o Calabacines (2 unidades)
Agua (1 litro)
Vinagre (1 taza)
Aceite
Ajo (2 dientes)
Especias (orégano, ají molido)
Sal y pimienta
· Preparación:
1. Lavar muy bien los calabacines y cortarlos en rodajas de entre medio y un centímetro de espesor.
2. Llevar el agua con un puñado de sal a hervor en una cacerola. Agregar la taza de vinagre y esperar a que vuelva a hervir.
3. Bajar el fuego y hervir las rodajas de calabacín por no más de 1 minuto.
4. Retirar los vegetales del agua.
5. En un recipiente (idealmente, un frasco esterilizado por hervor) incorporar el aceite elegido junto con las especies y los dientes de ajo. Agregar allí las rodajas de calabacín, asegurando que el aceite las cubra.
6. Dejar en reposo por 24 horas con el frasco tapado en la heladera antes de consumir.
Secretitos (1):
Puedes modificar las especias a tu mejor gusto. Te recomendamos no olvidar el ajo y el orégano como componentes fundamentales.
Secretitos (2):
Este escabeche puede preservarse en la heladera por hasta 7 días. Te proponemos consumirlo acompañando carnes o pan tostado.
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