domingo, 1 de enero de 2012

Témpura de Berenjenas

COMPLEJIDAD: INTERMEDIA


TIEMPO TOTAL: 45 MINUTOS











·        Ingredientes:
         Berenjenas (2 unidades)
         Harina refinada o integral (1 taza)
         Huevos (2)
         Cerveza (un vaso)
         Sal y pimienta
         Aceite para freír
         Leche


·       Preparación:
1. Cortar las berenjenas con piel en rodajas de medio centímetro de espesor.
2. Colocar en un recipiente las rodajas, cubrirlas con leche y llevar a la heladera por entre 30 y 45 minutos.
3Pasado ese lapso, retirar de la heladera, escurrir las rodajas y salpimentarlas a gusto.
4. En otro recipiente, batir los huevos con sal y pimienta e incorporar la cerveza muy fría. Añadir de a poco la harina sin parar de revolver hasta formar una pasta.
5. Llevar el aceite al fuego hasta alcanzar una temperatura elevada. Rebosar las rodajas de berenjena en la pasta y freírlas un minuto de cada lado.
6. Retirar y secar en papel absorbente. Pueden aderezarse con salsa de soja o agridulce.

Secretitos (1):
La harina de trigo puede reemplazarse en forma total o parcial con harina de maíz o de arroz.

Secretitos (2):
No te preocupes si quedan algunos grumos en la pasta, ya que pueden darle una textura particular a la preparación final. 

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