domingo, 1 de enero de 2012

Calamares en Escabeche

COMPLEJIDAD: INTERMEDIA


TIEMPO TOTAL: 40 MINUTOS + REPOSO










·        Ingredientes:
         Calamares (1 kg)
         Agua (3 tazas)
         Vinagre (3 tazas)
         Aceite
         Cebollas medianas (2 unidades)
         Ajo (6 dientes)
          Zanahorias pequeñas (2 unidades)
         Azúcar (2 cucharadas soperas)
         Pimienta en grano  
         Sal
         
·       Preparación:
1. Lavar muy bien los calamares, retirar los picos, la pluma y las bolsas de tinta. Cortarlos los tubos, los tentáculos y las aletas en trozos de no más de 1,5 cm de largo.
2. Picar las cebollas y cortar las zanahorias en fragmentos pequeños. Cocinar junto con los dientes de ajo en una olla con 2 tazas de agua, 2 tazas de vinagre y 1 cucharada de azúcar por 30 minutos.
3En una segunda olla, cocinar los trozos de calamar previamente salados en 1 taza de agua, 1 taza de vinagre y 1 cucharada de azúcar.
4. Colar los contenidos de ambas ollas y mezclar en un frasco previamente esterilizado. 
5. Completar el frasco elegido con aceite hasta el borde y cerrar de forma hermética.
6. Dejar en reposo por 72 horas en la heladera, removiendo el frasco una vez al día. El producto se preserva durante 7 días.

Secretitos (1):
Puedes incorporar otras especias que sean de tu agrado. La pimienta es la única que debes considerar insustituible.

Secretitos (2):
Si bien se usa vinagre blanco, puedes reemplazarlo por vinagre de manzana o de arroz.

10 comentarios:

  1. Hola, buenisima la receta.
    Tengo una pregunta: sólo por 7 dias se pueden guardar? Tanto trabajo..
    Porque no me cierra la idea de esterilizar los frascos, preparar bien todo ahí, cerrarlos, etc. Si se van a comer enseguida. Es asi? Sólo 7 dias?

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    1. UNA VEZ ABIERTO , SI ESTA BIEN ESTILIZADO PODES USARLO EN UN PERIODO DE UN MES , LO SE POR EXPERIENCIA , NO LE AGREGUES MORRONES QUE SON LOS QUE SE DESCOMPONEN MAS RAPIDO !!!ZANAHORIAS Y CEBOLLAS VAN GENIAL Y DURAN !!

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  2. Hola! Sí, es lo recomendado
    Saludos!

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  3. cuanto tiempo cocino los calamares?

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    1. Hola! También unos 30 minutos. El calamar tiene dos puntos de cocción: uno muy breve (un par de minutos, como para hacer rabas) y uno prolongado (cerca de media hora).
      Saludos!

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  4. Si el frasco esta cerrado al vacío de conserva por más tiempo o no..desde que se abre ahy si una semana para consumirlo es así o me equivoco?

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    1. Hola. No. tienen puntos de cocción distintos. La receta es para calamares de cualquier tamaño. Saludos

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  6. hola no qued claro como completas el frasco, sim colas todo, que vinagre no se agrega al frasco?

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    1. Hola. Luego de colar los contenidos, se mezclan en el frasco adecuadamente esterilizado y se completa el contenido solamente con aceite (el vinagre de la cocción se descarta y no se agrega vinagre a los frascos). Saludos

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