domingo, 1 de enero de 2012

Pollo a la Naranja

COMPLEJIDAD: INTERMEDIA


TIEMPO TOTAL: 40 MINUTOS









·        Ingredientes:
         Pechugas de pollo (750 gramos o 4 piezas medianas)
         Jugo de naranja (250 ml)
         Jugo de limón (1 cucharada)
         Papas para la guarnición (3 unidades)
         Ajo (2 dientes medianos)
         Azúcar (2 cucharaditas)
         Aceite  
         Sal y pimienta
         
·       Preparación:
1. Cocinar las papas peladas y lavadas en abundante agua hirviendo   con sal a gusto. Colar y reservar.
2. Cortar las pechugas en cubos de unos 2 cm de diámetro. Salpimentar a gusto.
3En una sartén o wok agregar 2 cucharadas de aceite, llevar a fuego moderado y agregar los 2 dientes de ajo picados.
4. Incorporar los cubos de pollo y continuar salteando hasta dorar. 
5. Agregar el jugo de naranja, el zumo de limón y el azúcar, revolviendo hasta que rompa el hervor. Cocinar durante unos 10 minutos.
6. Rectificar la acidez con el eventual agregado de un poco más de azúcar. Retirar del fuego y servir en caliente, acompañado con las papas hervidas y salpimentadas como guarnición.

Secretitos (1):
Puedes sustituir las pechugas por muslos u otra porción del pollo. Ten en cuenta que las restantes piezas contienen más proporción de grasas.

Secretitos (2):
Además del ajo, puedes incorporar una cebolla pequeña, echalotas u otras aliáceas de tu gusto. 

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