domingo, 1 de enero de 2012

Pollo a la Crema

COMPLEJIDAD: INTERMEDIA


TIEMPO TOTAL: 40 MINUTOS











·        Ingredientes:
         Pechugas de pollo (500 gramos o 2 piezas medianas)
         Jamón cocido (200 g)
         Cebolla (1 unidad)
         Salsa de soja (3 cucharadas)
         Vino blanco o rosado (1 vaso)
         Caldo de ave (1 taza)
         Ajo (2 dientes)
         Crema (250 ml)
         Sal y pimienta
         
·       Preparación:
1. Cortar o picar por separado el jamón, la cebolla y los dientes de ajo.
2. Cortar las presas de pollo en cubos de unos 2 cm de diámetro. Salpimentar a gusto.
3En una sartén o wok agregar 2 cucharadas de aceite, llevar a fuego moderado y agregar los dientes de ajo y la cebolla. Cuando se hayan dorado, incorporar el jamón y saltear por unos 5 a 7 minutos.
4. Agregar los cubos de pollo y continuar salteando a fuego fuerte hasta observar un cambio de coloración. En ese momento, bajar la intensidad del fuego a moderado.
5. Agregar la salsa de soja y revolver hasta que hierva. Incorporar luego el vino y continuar mezclando hasta un hervor de unos 3 minutos.
6. Incorporar allí el caldo y continuar la cocción unos 10 minutos. Adicionar la crema y dejar cocinar unos 5 a 7 minutos más. Corregir la sazón con sal y pimienta, emplatar y servir.

Secretitos (1):
Puedes sustituir las pechugas por muslos u otra porción del pollo. Ten en cuenta que las restantes piezas contienen más proporción de grasas.

Secretitos (2):
Este plato puede acompañarse de una guarnición de arroz o papas al natural. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario