TIEMPO TOTAL: 40 MINUTOS
· Ingredientes:
Pechugas de pollo (500 gramos o 2 piezas medianas)
Jamón cocido (200 g)
Cebolla (1 unidad)
Salsa de soja (3 cucharadas)
Vino blanco o rosado (1 vaso)
Caldo de ave (1 taza)
Ajo (2 dientes)
Crema (250 ml)
Sal y pimienta
· Preparación:
1. Cortar o picar por separado el jamón, la cebolla y los dientes de ajo.
2. Cortar las presas de pollo en cubos de unos 2 cm de diámetro. Salpimentar a gusto.
3. En una sartén o wok agregar 2 cucharadas de aceite, llevar a fuego moderado y agregar los dientes de ajo y la cebolla. Cuando se hayan dorado, incorporar el jamón y saltear por unos 5 a 7 minutos.
4. Agregar los cubos de pollo y continuar salteando a fuego fuerte hasta observar un cambio de coloración. En ese momento, bajar la intensidad del fuego a moderado.
5. Agregar la salsa de soja y revolver hasta que hierva. Incorporar luego el vino y continuar mezclando hasta un hervor de unos 3 minutos.
6. Incorporar allí el caldo y continuar la cocción unos 10 minutos. Adicionar la crema y dejar cocinar unos 5 a 7 minutos más. Corregir la sazón con sal y pimienta, emplatar y servir.
Secretitos (1):
Puedes sustituir las pechugas por muslos u otra porción del pollo. Ten en cuenta que las restantes piezas contienen más proporción de grasas.
Secretitos (2):
Este plato puede acompañarse de una guarnición de arroz o papas al natural.
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