Tiempo total: unos 90 minutos
¿Qué necesitas?
Lentejas (500 gramos)
Ajo (6 dientes)
Aceite (girasol, oliva o maíz: 250 mililitros)
Conejo (200 gramos)
Zanahoria (1 mediana)
Romero (opcional, a gusto)
Vino blanco (un vaso)
Agua (cantidad necesaria)
Sal y pimienta (cantidad necesaria)
Papas (4 unidades)
¿Cómo lo preparo?
1. Marina en un recipiente tapado (y en la heladera...) el conejo trozado en cubos junto con los dientes de ajo pelados y cortados, el romero (si te gusta), la zanahoria cortada en cubos medianos y el aceite. El tiempo ideal es de al menos 2 horas.
2. Mientras tanto, cocina las papas (idealmente con piel) en abundante agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén tiernas (las papas grandes pueden tardar un poco más)

4. Retira la marinada de la heladera, descartar los dientes de ajo y el romero. Con 3 cucharadas del aceite de la marinada, saltea los trozos de zanahoria unos 5 minutos e incorpora el conejo por otros 10 minutos, hasta que esté bien cocido.
5. Incorpora el vaso de vino blanco, espera a que retome el hervor para así evaporar el alcohol y dejar solo el aroma y el sabor. Luego, agrega las lentejas cocidas. Saltea durante unos minutos hasta que se mezclen los sabores y rectifica la sal y la pimienta.
6. Antes de retirar, añade las papas peladas y cortadas en cubos o en rodajas para revolver otros 2 minutos.
7. Sírvelo bien caliente.
Tip (1): si no te gusta el conejo, reemplázalo por cerdo o pollo.
Tip (2): si prefieres otras legumbres a las lentejas, este plato puede quedar también muy bien con arvejas, alubias o habas
Tip (3): puedes usar mistela u otros vinos tintos dulces si lo prefieres al vino blanco.
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